Tarta de choclo, calabaza y pimientos

    Tarta de choclo, calabaza y pimientos

    9personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una tarta riquísima y con linda presentación, a base de jamón cocido, calabaza y choclo, ideal para una cena fácil de entresemana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 1kg de calabaza, cocida
    • 1 huevo
    • 100g de jamón cocido, cortado en tiritas
    • 250g de queso port salut, cortado en cubitos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 ají rojo
    • 1/2 ají verde
    • 1 1/2 tza de choclo, de lata
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar la tartera con el disco de masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor.
    2. En un bowl, hacer un puré con la calabaza y agregar el huevo apenas batido, sal, pimienta, y nuez moscada a gusto. Colocar la mitad del puré sobre la masa. Cubrir con jamón cortado en fina juliana. Distribuir la mitad del queso cortado en cubitos y por último colocar las rodajas de huevo duro. Tapar con el puré restante y emparejar con espátula.
    3. Para hacer la cubierta, cortar los ajíes en rombo y saltearlos en el aceite de oliva. Agregar el choclo y cocinar 3 minutos. Condimentar con sal y pimienta, y retirar del fuego. Agregar lel orégano y mezclar. Extender esta preparación sobre la tarta, alternando con cubitos de queso.
    4. Llevar al horno y cocinar 35 minutos. Dejar entibiar, desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación