Tarta de choclo y cebolla

    Tarta de choclo y cebolla

    27personas la guardaron
    50mins


    27 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Rápida, cremosa y muy fácil de hacer, esta tarta de choclo es fabulosa para cuando no sabés qué prepararles de comer. Se puede preparar con choclo de lata o congelado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre para tarta
    • 12 choclos
    • 1 cebolla
    • 1 ají rojo
    • 1/2 taza de leche
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar la tartera con un disco de masa. Reservar.
    2. Pelar y lavar los choclos. Rallar los granos de maíz. Picar la cebolla y el ají rojo.
    3. En una sartén a fuego medio bajo, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ají durante 4 minutos hasta que esté transparente. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Agregar el choclo rallado, la leche y el queso rallado, sin dejar de revolver para que la leche no se queme. Cuando espese, retirar del fuego.
    5. Volcar el relleno en la tartera, emparejar y colocar el otro disco encima. Cerrar la tarta con un repulgue y pinchar la parte de arriba.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos hasta que esté dorada. Retirar y servir.

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    Evaluaciones (2)

    MaruDelgado
    Evaluado/a por:
    17

    Muy sencilla, yo lo hice con crema de choclo 1/2 lata y 1/2 de choclo en grano! Pero Excelente, lo único que no me gustó fue el olor. Hay que amar el choclo para soportarlo, muchas gracias muy rica - 23 sep 2014

    Evaluado/a por:
    0

    La hice y le puse queso crema! Riquísima! - 24 ago 2015

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