Tarta de puerro y jamón crudo

    Tarta de puerro y jamón crudo

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una tarta con masa casera y un relleno suave bien cremoso de puerros con jamón crudo. Es una tarta genial para llevar de picnic.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 50g de queso rallado
    • 150g de manteca, blanda
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 2 tazas de blanco de puerros
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 taza de crema de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 100g de jamón crudo, cortado en tiritas
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: Tamizar la harina junto con el queso rallado y la sal. Formar una corona.
    3. En un bowl, mezclar la manteca blanda con el huevo y 2 cucharadas de agua. Verter la mezcla en el centro de la corona y mezclar hasta formar una masa. Envolverla en film transparente y llevar a la heladera 1/2 hora.
    4. Para el relleno: En una sartén, saltear el puerro con 1 cucharada de manteca. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la crema y cocinar 5 minutos. Disolver la fécula de maíz en un pocillo de agua fría y agregar a la preparación. Cocinar 3 minutos hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
    5. Sacar la masa de la heladera, estirarla con palote y forrar con ella la tartera. Cocinar la masa en el horno durante 15 minutos.
    6. Retirar la masa del horno y rellenar con la preparación de puerro, alternando con el jamón. Llevar nuevamente al horno y cocinar 5 minutos más. Retirar del horno y servir caliente o tibia.

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