Torta de bananas con corazón de dulce de leche

    Torta de bananas con corazón de dulce de leche

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    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de bananas es húmeda, esponjosa y con corazón de dulce de leche en el medio de cada porción. Es excelente para servir un desayuno energético o para disfrutar a la hora de la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 120g de manteca
    • 170g de azúcar
    • 2 huevos
    • 250g de bananas
    • 200g de harina leudante
    • 1 rama de canela
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 250g de dulce de leche
    • 100g de nueces, procesadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Cortar las bananas en rodajas. En una sartén, colocar 20g de manteca y 20g de azúcar y calentar. Agregar las bananas y saltear hasta formar un puré. Reservar.
    3. En un bowl, batir la manteca y el azúcar restantes hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez y batir bien.
    4. Agregar la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo, el puré de bananas y las nueces. Mezclar hasta integrar bien.
    5. Colocar la mitad de la preparación en la budinera. Agregar un canal de dulce de leche en el medio y cubrir con el resto de masa.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Retirar y dejar entibiar antes de servir.
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    Es muy fácil, de vista queda linda, y es muy rica, la recomiendo. No le puse las nueces porque no tenía.  -  20 abr 2014

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