Torta de ricotta y galletitas de chocolate

    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta de ricota tiene una base crocante de galletitas de chocolate y una cubierta de merengue. Se puede servir a la hora del té o también de postre.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1kg de ricota
    • 6 huevos
    • 12 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 24 galletitas de chocolate
    • Para la cobertura de merengue
    • 6 claras
    • 18 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda. Cubrir la base de la tortera con galletitas de chocolate.
    2. En un bowl, batir juntos la ricotta, las 6 yemas, la fécula de maíz y la mitad del azúcar.
    3. En un bowl, batir las 6 claras a punto nieve. Agregar el resto del azúcar y batir hasta que esté firme. En forma envolvente, agregar las claras a nieve a la preparación de ricotta. Volcar en el molde.
    4. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté firme y al insertar un cuchillo en el medio, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
    5. Para la cobertura de merengue: en un bowl limpio y seco, batir las 6 claras a punto nieve. Agregar el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Cubrir la torta de ricotta y llevar a la heladera.
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