Torta húmeda de chocolate sin harina

    Torta húmeda de chocolate sin harina

    9personas la guardaron
    1hora25mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta húmeda de chocolate no lleva harina. Tiene una deliciosa decoración con firuletes de caramelo y frutos secos. Es una torta ideal para servir de postre en una comida importante.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 150g de nueces, molidas
    • 200g de chocolate, cortado en trozos
    • 1/4 taza de café
    • 7 yemas
    • 7 cucharadas de azúcar
    • 7 claras, batidas a nieve
    • 1 pizca de sal
    • Para la cubierta
    • 1/2 taza de nueces, picadas
    • 1/2 taza de castañas, picadas
    • 1/2 taza de ciruelas pasa, sin carozo y picadas
    • 1 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para torta.
    2. En un bowl a Baño María, derretir el chocolate en trozos con el café, revolviendo constantemente. Reservar.
    3. En otro bowl, con batidora eléctrica batir las 7 yemas con 7 cucharadas de azúcar hasta que la preparación espese y tome un color amarillo pálido. Incorporar el chocolate derretido y mezclar bien.
    4. Lentamente y con ayuda de una espátula de goma, incorporar a la preparación las claras punto nieve. Agregar la pizca de sal y mezclar bien. Volcar la preparación en el molde.
    5. Llevar al horno y cocinar 50 - 60 minutos. La torta está lista cuando un palillo insertado en el centro sale apenas húmedo. Retirar del horno y dejar entibiar sobre la mesada.
    6. Para la cubierta: En una cacerola pequeña, colocar el azúcar y apenas cubrir con agua. Llevar al fuego y cocinar sin revolver hasta que el azúcar se disuelva y tome color caramelo. Volvar un hilo fino de caramelo sobre la torta, haciendo un garabato. Esplvorear con las nueces, castañas y ciruelas picadas. Dejar enfriar .

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