Tortilla de papas

    Tortilla de papas

    5personas la guardaron
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Clásica y tan rica como siempre, la tortilla de papas no pasa de moda y le gusta a todo. Esta receta tiene un paso a paso súper simple para que la puedas preparar tan rica como la que hacía la abuela.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600g de papas
    • 3/4 taza de aceite de oliva
    • 6 huevos
    • 1 cebolla en rodajas y rehogada (opcional)
    • 1 chorizo colorado, cortado en rodajas finas (opcional)
    • 1 diente de ajo, picado (opcional)
    • 1 pizca de pimentón
    • 1 cucharadita de perejil, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pelar las papas y cortarlas en bastones o en rodajas.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande y dorar las papas. Retirar con espumadera y dejar entibiar en un plato.
    3. En un bowl grande, mezclar los huevos con la sal e incorporar las papas doraditas. En este punto (y aunque no sea muy tradicional) agregar el chorizo colorado en rodajas finas, la cebolla salteada, el pimentón, el ajo picado y el perejil. Mezclar bien todo.
    4. Calentar nuevamente la sartén y volcar toda la preparación de papas y huevos. Cocinar 5 minutos a fuego lento para que forme una costra en la base. Tapar con un plato y dar vuelta la tortilla que quedará sobre el plato. Deslizar nuevamente en la sartén y cocinar del otro lado 5 minutos más. Retirar, invertir sobre una fuente y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación