Paella especial

    Paella especial

    3personas la guardaron
    1hora35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No hay nada mejor que una rica paella auténtica valenciana, para disfrutar con amigos y un rico vino.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • aceite de oliva para freir
    • 5 habas, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pulpo, limpio y en rodajas
    • 1 tomate grande
    • 8 gambas, con su cáscara
    • sal a gusto
    • 4 mejillones
    • 10 almejas
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 400g de arroz de grano corto
    • 1lt de caldo de pescado
    • azafrán
    • 4 cangrejos
    • 4 langostinos, con su cáscara
    • 1 limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En una sartén grande o paellera, calentar una generosa cantidad de aceite, suficiente como para cubrir la base de la sartén, a fuego mediano. Agregar las habas y el ajo, Incorporar el pulpo y continuar la cocción bien despacio.
    2. Rallar el tomate sobre la sartén. Agregar las 8 gambas, y cocinar por 5 a 10 minutos. Agregar sal a gusto, cocinar por 2 minutos, y luego retirar del fuego, y reservar.
    3. Mientras tanto, en una sartén mediana, a fuego fuerte, calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Agregar las almejas, y cocinar las hasta que se abran. Descartar las almejas que no se abrieron. Repetir el mismo proceso con los mejillones, asegurándose de guardar el jugo de cocción que se junta en la sartén. Retirar las almejas y mejillones, y reservar.
    4. Volver la paellera al fuego y calentar a fuego mediano, hasta que esté burbujeando. Añadir el pimentón, y luego el arroz. Cubrir con el caldo de pescado. Espolvorear con azafrán y con cuidado mezclar. Colocar los cangrejos y los langostinos, luego las almejas, mejillones y el jugo de cocción.
    5. Cocinar la paella a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido y blando. No revolver! Es importante, el arroz absorberá casi todo el caldo, pero no debe sobrecocinarse.
    6. Una vez que el arroz esté cocido y tierno, retirar la paellera del fuego y tapar con un repasador limpio. Dejar reposar por 20 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido.
    7. Servir la paella con gajitos de limón. ¡A comer!

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