Yogur casero

    Yogur casero

    4personas la guardaron
    1día10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los árabes utilizan el yogur natural para acompañar receta saladas y como guarnición del plato principal. Esta receta también se puede utilizar para preparar yogur dulce, incorporando miel y esencia de vainilla al producto final.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de yogur natural (1 pote)
    • 1lt de leche
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 1día reposando  ›  Listo en:1día10mins 

    1. Volcar el yogur natural en un frasco o bowl de vidrio con tapa, grande y reservar.
    2. En una cacerola, calentar la leche hasta que empieza a hervir. Dejar hervir unos minutos y apagar el fuego. Dejar entibiar la leche. Agregar la leche al frasco con yogur y mezclar muy bien.
    3. Tapar el frasco y envolver en una frazada o varios repasadores para darle calor. Colocar arriba de la heladera o en un horno apagado pero con la luz encendida hasta lograr la consistencia del yogur, alrededor de 24 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación