Pollo al ajillo

    Pollo al ajillo

    8personas la guardaron
    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta clásica española está llena de sabor y color. Ideal para servir con una ensalada fresca, arroz o papas hervidas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • harina para cubrir las presas
    • 1 pollo entero, en presas
    • 75cc de aceite de oliva extra virgen
    • sal a gusto
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 2 puñados de albahaca fresca, picada
    • 1 limón
    • 200cc de vino blanco seco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Retirar la piel de las presas. Cubrir con harina y reservar. Calentar el aceite en una olla de hierro, y dorar el pollo, cocinando en partes, para no sobrecargar la olla. Condimentar con sal a gusto. Una vez que se doró, retirar de la olla y reservar.
    2. Agregar el ajo y la albahaca al mismo aceite. Cocinar por 2 minutos.
    3. Volver las presas a la olla, junto con el vino blanco. Tapar y cocinar a fuego bajito por 30 minutos.
    4. Justo antes de servir, agregar el jugo de limón. Servir con su salsa.

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    Pollo al ajillo
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