Albóndigas diferentes

    Albóndigas diferentes

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Aquí te mostramos el paso a paso para hacer unas deliciosas y livianas albóndigas de mortadela y panceta en salsa de tomates. Se pueden acompañar con pastas, puré o arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de miga de pan estacionado
    • 100g de panceta ahumada, magra
    • 100g de mortadela
    • 1 1/2lt de caldo
    • 2 huevos
    • leche, cantidad necesaria
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 cucharadas de queso rallado (y cantidda extra, a gusto)
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • salsa de tomate bien condimentada, cantidad a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cortar el pan en cubos sin corteza y remojar en leche fría. Exprimirlos sin desarmarlos. en una sartén, calentar el aceite de oliva y saltear la panceta y mortadela previamente picadas. Mezlar con el pan remojado.
    2. Revolver con cuchara de madera y espolvorear con 2 cucharadas de harina. Mezclar bien para ligar. Retirar la sartén del fuego y colocar la preparación en un bowl limpio.
    3. Agregar el perejil y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Dejar enfriar la mezcla y luego formar albóndigas con la mano. Colocarlas sobre placas previamente enharinadas.
    4. En una cacerola, colocar a hervir el caldo. Apenas hierva, agregar de a tandas las albóndigas y cocinar hasta que suban a la superficie. Apenas floten retirar con espumadera y colocar en una fuente enmantecda. Servir las albóndigas calientes con salsa de tomate y queso rallado por arriba.

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