albóndigas en salsa de tomate

    albóndigas en salsa de tomate

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una riquísimas albóndigas con un sabor a especias muy particular gracias a la canela y comino. Se pueden acompañar con verduras o puré bien cremoso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 3 rebanadas de pan lactal
    • 1/4 taza de leche
    • 1 tomate
    • 1 cebolla
    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1/2 ramito de perejil
    • 2 tazas de agua
    • 1/4 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En un bowl, colocar la carne picada y mezclar con la miga de pan embebida en leche.
    2. En una cacerola mediana, rehogar el tomate picado y la cebolla durante 5 minutos. Agregar al bowl con carne picada junto con el huevo, el perejil, el comino, la canela, la sal y la pimienta. Mezclar bien y formar albóndigas chicas. Reservar.
    3. En una sartén rehogar ligeramente el ajo y el extracto de tomate. Agregar el agua y mezclar bien. Incorporar las albóndigas y cocinar a fuego bajo lentamente de 25 a 30 minutos. Si la salsa se espesa, agregar más agua. Retirar y servir.

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