Cerdo a la cubana

    (123)
    18 hora/s 30 minuto/s

    Al marinar la carne de cerdo en especias y jugo de cítricos, se acentúa el sabor y sale muy tierno. Al tostar ligeramente las semillas de comino y pimienta, se acentúa ligeramente el sabor bien tropical de este plato que va muy bien con porotos y arroz blanco.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de semillas de comino
    • ½ cucharadita granos de pimienta negra
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 5 cucharadas de jugo de naranja
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 5 cucharadas de Cherry o Cognac
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1,75 a 2kg de lomo de cerdo

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    Preparación
    Preparación: 16horas  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:18horas30mins 

    1. Calentar una sartén a fuego medio. Agregar el comino y la pimienta moviendo constantemente la sartén hasta que desprendan su aroma y empiecen a tostarse, alrededor de 2 minutos. Dejar enfriar.
    2. Machacar en un mortero o molinillo ara café todas las especias tostadas con el ajo, la sal y el orégano hasta formar una pasta. Colocar la pasta en un bowl y agregar el jugo de naranja, el jugo de limón, sherry y aceite de oliva.
    3. Colocar el cerdo en una bolsa de plástico con cierre tipo ziploc. Verter encima la mezcla de especias y cerrar la bolsa. Llevar a la heladera de 12 a 24 horas, y dar vuelta la bolsa cada tanto.
    4. Precalentar el horno a 160 °C (bajo). Separar una fuente para horno de metal.
    5. Colocar el cerdo y su marinada en la fuente y llevar al horno.
    6. Hornear durante 2 horas y media, o hasta que el termómetro en el centro de la carne marque 63 °C. Bañar con los jugos ocasionalmente. Agregar pequeñas cantidades de agua en la fuente de ser necesario. Colocar la carne en una tabla de cortar, cubrir con papel aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Cortar y servir.

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    Muy buena receta. Personalmente, la dejé marinar un día entero y le agregué papas. También me surgieron dudas sobre lo que era "Sherry" pero al final san Google me aclaró que se trataba de Jerez. Perfecta para una comida de fin de semana.  -  05 feb 2015  (Allrecipes México)

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