Cerdo a la cubana

    Cerdo a la cubana

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    18horas30mins


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    Sobre la receta: Al marinar la carne de cerdo en especias y jugo de cítricos, se acentúa el sabor y sale muy tierno. Al tostar ligeramente las semillas de comino y pimienta, se acentúa ligeramente el sabor bien tropical de este plato que va muy bien con porotos y arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de semillas de comino
    • ½ cucharadita granos de pimienta negra
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 5 cucharadas de jugo de naranja
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 5 cucharadas de Cherry o Cognac
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1,75 a 2kg de lomo de cerdo

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    Preparación
    Preparación: 16horas  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:18horas30mins 

    1. Calentar una sartén a fuego medio. Agregar el comino y la pimienta moviendo constantemente la sartén hasta que desprendan su aroma y empiecen a tostarse, alrededor de 2 minutos. Dejar enfriar.
    2. Machacar en un mortero o molinillo ara café todas las especias tostadas con el ajo, la sal y el orégano hasta formar una pasta. Colocar la pasta en un bowl y agregar el jugo de naranja, el jugo de limón, sherry y aceite de oliva.
    3. Colocar el cerdo en una bolsa de plástico con cierre tipo ziploc. Verter encima la mezcla de especias y cerrar la bolsa. Llevar a la heladera de 12 a 24 horas, y dar vuelta la bolsa cada tanto.
    4. Precalentar el horno a 160 °C (bajo). Separar una fuente para horno de metal.
    5. Colocar el cerdo y su marinada en la fuente y llevar al horno.
    6. Hornear durante 2 horas y media, o hasta que el termómetro en el centro de la carne marque 63 °C. Bañar con los jugos ocasionalmente. Agregar pequeñas cantidades de agua en la fuente de ser necesario. Colocar la carne en una tabla de cortar, cubrir con papel aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Cortar y servir.

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