Brochettes de pollo y langostinos

    Brochettes de pollo y langostinos

    1persona la guardó
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas brochettes variadas de pollo y langostinos tienen un sabor espectacular y se pueden cocinar a la plancha o a la parrilla. Se preparan en minutos y se pueden tener listas con anticipación. Las salsas de marsala y vino son deliciosas y completan el plato con simpleza y elegancia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 supremas de pollo, grandes
    • 3 cebollas
    • 4 morrones (2 amarillos y 2 rojos)
    • 12 echalottes
    • 12 langostinos crudos, pelados
    • 8 fetas de panceta ahumada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1 taza de vino blanco
    • 1/4 taza de caldo de ave
    • 1/2 taza de coulis de tomate
    • 1 cucharadita de oregano
    • 1 cucharada de jengibre rallago
    • 1 cucharadita de ajo en laminas
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1 taza de vino marsala
    • 1/2 cucharadita de salsa de soja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Cortar las supremas de pollo en cubos. Cortar las cebollas y morrones en cuadrados. Pelar los echalottes. Envolver los langostinos en la panceta.
    2. En 4 palitos de brochette, insertar de manera alternada el pollo, la cebolla y los morrones. En otros 4 palitos insertar pollo, langostino y echalottes.
    3. Para la salsa de vino: En una sartén pequeña, saltear 1 cucharada de manteca y 1 cebolla picada. Agregar vino y dejar reducir 5 minutos. Incorporar el caldo y reducir 5 minutos más. Añadir el coulis de tomate, orégano, sal y pimienta. Cocinar 3 minutos y colar.
    4. Para la salsa de marsala: En una sartén pequeña, saltear 1 cucharada de manetca, el jengibre rallado y el ajo en láminas. Agregar el caldo y el marsala y dejar reducir a la cuarta parte, a fuego moderado. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta. Por último agregar la manteca restante. Colar.
    5. En una plancha para bifes, asar las brocjettes 5 minutos por cada lado. Servir con las salsas y ensaladas a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación