Cintitas con tomate

    Cintitas con tomate

    ¡Guardá esta receta!
    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta receta vas a encontrar una manera diferente de utilizar panqueques para hacer un plato novedoso y creativo. La salsa de tomates es muy simple, pero si tenés poco tiempo, podés usar salsa comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1/2 taza de harina
    • 1/2 taza de leche descremada
    • 1 huevo
    • 4 tomates
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cubito de caldo de verdura
    • 1 berenjena
    • 1/2 taza de agua
    • 1 cucharada de queso de rallar
    • sal y pimienta, a gusto
    • catidad necesaria de spray vegetal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Para hacer los crepes: Colocar en la licuadora o procesadora la media taza de harina, la sal, la pimienta, la 1/2 taza de leche descremada y el huevo. Licuar hasta obtener una pasta sin grumos. Colocar en un bowl.
    2. Calentar la panquequera eléctrica o sartén para panqueques. Retirar del fuego y colocar spray vegetal. Hacer los panqueques como de costumbre, bien finitos pero sin dorarlos. Retirar y colocar entre separadores. Apilarlos de a 3, enrollarlos y cortar en rodajas den ancho que quieras para hacer cintitas. Desenredar las cintas y proceder igual con el resto de masa.
    3. Para la salsa de tomates: sumergir los tomates en agua hirviendo unos segundos, retirar y pelar. Picar finamente. Reservar. Picar la cebolla y el ajo. Colocar todo en una sartén y rehogar unos minutos.
    4. Colocar las verduras rehogadas en una cacerola chica, junto con el cubito de caldo, las hojas de laurel, la berenjena pelada y cortada en cubitos, y el agua. Cocinar hasta obtener una salsa espesa.
    5. Colocar las cintas de panqueque en una fuente apta para horno, y volcar encima la salsa. Espolvorear con queso rallado. Gratinar en el horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación