Estofado de ternera

    1 hora 10 minuto/s

    Un estofado buenísimo que va a llenar la casa con un olorcito tentador. Es mejor cocinarlo despacio, para que la carne se deshaga de tan tierna. Lo podés acompañar con pastas o un rico puré.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de carne de ternera
    • 4 papas
    • 2 cebollas
    • 2 zanahorias
    • 3 tomates, maduros
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1/2lt de caldo de cubito de carne
    • 2 tazas de vino tinto
    • 4 cucharadas de aceite de maiz
    • 1/4 de ramito de tomillo
    • 1/4 de ramito de romero
    • 3 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Quitar la grasa y cortar la carne en cubos. En una cacerola con un poquito de aciete, dorar la carne por todos lados. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar.
    2. En la misma cacerola, rehogar los ajos, la cebolla y las zanahorias. Agregar nuevamente la carne, incorporara el tomillo, el romero, el laurel y saltear 2 minutos.
    3. Agregar el vino tinto, el tomate triturado y dejar que la salsa se cocine a fuego bajo.
    4. Mientras tanto, en otra cacerola, hervir las papas enteras y con cáscara por 10 minutos. Retirar, pelar y cortar en cubos. Agregar al estofado.
    5. Incorporar caldo y dejar cocinar 40 minutos hasta que la carne esté muy tierna. El líquido debe reducirse.

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