Guiso de lentejas con codillo de cerdo

    Guiso de lentejas con codillo de cerdo

    1persona la guardó
    1hora30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Reconfortante y sabroso en el invierno, este guiso de lentejas se prepara despacio para que los sabores de la longaniza, panceta y codiullo de cerdo se integren bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tomates, cortados al medio y cortados en cubos
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 3 cebollas, picadas
    • 1 pimiento amarillo, picado
    • 1 pimiento rojo, picado
    • 1 pimiento verde, picado
    • 500g de lentejones chilenos
    • 1 longaniza
    • 1 chorizo colorado
    • 150g de panceta ahumada
    • 500g de codillo de cerdo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En una cacerola con un poquito de aceite, rehogar la cebolla y los pimientos hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agregar la panceta y saltear. Luego incorporar el resto de la carne, el chorizo colorado y la longaniza, previamnete cortados en rodajas. Sellar el codillo de cerdo a fuego alto unos 5 minutos, dando vueltas por cada lado.
    2. Incorporar los tomates picados y dejar cocinar 10 minutos. Agregar los lentejones y condimentar con sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
    3. Revolver de tanto en tanto y si fuera necesario, agregar caldo hirviendo para que no se seque. Servir caliente en cazuelas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación