Guiso de lentejas con codillo de cerdo

    Guiso de lentejas con codillo de cerdo

    (1)
    1hora30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Reconfortante y sabroso en el invierno, este guiso de lentejas se prepara despacio para que los sabores de la longaniza, panceta y codiullo de cerdo se integren bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tomates, cortados al medio y cortados en cubos
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 3 cebollas, picadas
    • 1 pimiento amarillo, picado
    • 1 pimiento rojo, picado
    • 1 pimiento verde, picado
    • 500g de lentejones chilenos
    • 1 longaniza
    • 1 chorizo colorado
    • 150g de panceta ahumada
    • 500g de codillo de cerdo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En una cacerola con un poquito de aceite, rehogar la cebolla y los pimientos hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agregar la panceta y saltear. Luego incorporar el resto de la carne, el chorizo colorado y la longaniza, previamnete cortados en rodajas. Sellar el codillo de cerdo a fuego alto unos 5 minutos, dando vueltas por cada lado.
    2. Incorporar los tomates picados y dejar cocinar 10 minutos. Agregar los lentejones y condimentar con sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
    3. Revolver de tanto en tanto y si fuera necesario, agregar caldo hirviendo para que no se seque. Servir caliente en cazuelas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    ManuelOrrego
    Evaluado/a por:
    0

    muy buena  -  15 may 2017

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación