Guiso de lentejones y arroz integral

    Guiso de lentejones y arroz integral

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    Sobre la receta: Esta receta de guiso de lentejas lleva arroz integral, que le aporta aún más fibra y lo hace muy sano.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de lentejones chilenos
    • 200g de arroz integral
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebola amarilla, chica, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 papa chica, pelada y cortada en cubos
    • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubitos
    • 150g de lomo de cerdo ahumado, en una sola pieza
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharada de tomillo
    • 1lt de caldo de gallina

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Enjuagar los lentejones en agua fría. En un bowl grande, colocar los lentejones con el arroz y cubrir con agua hirviendo. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
    2. Mientars tanto, quitar la grasa al lomo de cerdo ahumado y cortar en cubitos de 1cm. Mezclar el tomillo con la páprika y el comino.
    3. Colar el arroz y los lentejones. Calentar aceite en una cacerola grande sobre fuego medio. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté parcialmente transparente. Agregar el ajo, el perejil, cubitos de papa, cubitos de lomo y cubos de zanahoria. Rehogar 4 minutos hasta que la zanahoria tome un color más fuerte. Agregar 1 cucharada de agua.
    4. Agregar los condimentos y rehogar 20 segundos antes de incorporar el caldo, el arroz y los lentejones. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento 1 hora o hasta que todos los ingredientes estén cocidos, tiernos y el líquido se haya absorbido. Condimentar con sal y pimienta antes de servir.

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