Medialunas caseras con miel y manteca

    Medialunas caseras con miel y manteca

    1persona la guardó
    1hora2mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas medialunas caseras son una tentación a la hora del mate o la merianda de la tarde. ¡Deliciosas para comer calentitas!

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 500g de harina
    • 3 huevos
    • 50g de azúcar
    • 50g de miel
    • 80cc de leche
    • 100g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vanilla
    • 15g de levadura fresca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora2mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una placa para horno.
    2. Sobre la mesada, distribuir la harina formando una corona. Colocar en el centro los huevos, el azúcar, la miel, la leche, la manteca en cubos, la vainilla y la levadura.
    3. Unir los ingredienets con los dedos y amasar hasta lograr una masa suave y sedosa. Tapar y dejar reposar aproximadamente 15 minutos en un lugar sin corrientes de aire.
    4. Estirar la masa con palote hasta alcanzar 5mm de spesor. Cortar triángulos de 9cm de base y 11cm de lado.
    5. Enrollar la masa desde la base hacia el vértice. Doblar las puntas dándole forma de medialuna y colocar en una placa para horno. Dejar reposar hasta que alcancen el doble de su tamaño.
    6. Llevar al horno y cocinar 12 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación