Mermelada de moras

    Mermelada de moras

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta mermelada de moras no solo tiene un color impactante, sino que además es deliciosa y permite utilizar fruta de estación y disfrutarla en postres, scons, y salsas para helado.

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo de dulce aproximadamente

    • 2kg de moras frescas
    • 3kg de azúcar
    • 150cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Lavar bien las moras en abundante agua y quitar las hojas.
    2. En una cacerola grande de fondo pesado, colocar 1 1/2kg de azúcar y llevar al fuego. Revolver constantemente hasta que el azúcar esté tibia.
    3. Incorporar 150cc de agua y continuar revolviendo hasta disolver completamente. Dejar de revolver y dejar que se forme un almíbar flojo es decir, un líquido algo espeso.
    4. Agregar las moras y subir el fuego. Cocinar hasta que la preparación llegue a hervir. Bajar el fuego y continuar cocinando hasta lograr la consistencia deseada.
    5. Envasar el dulce en caliente, en frascos esterilizados. Conservar el dulce en la heladera y consumir dentro de los 30 dias.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas