Mermelada de peras y uvas

    Mermelada de peras y uvas

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una riquísima mermelada casera, ideal para disfrutar la fruta de estación. Puede utilizar frascos bien lavados y esterilizados en agua hirviendo para guardar la mermelada.

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo de dulce aproximadamente

    • 1kg de uvas moscatel
    • 1kg de peras
    • 1 limón, exprimido
    • 2kg de azucar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Lavar las uvas y desgranarlas. Cortar al medio y retirar las pepitas. Colocar las uvas en una procesadora y procesar unos minutos.
    2. Verter la fruta procesada en una cacerola grande. Agregar el jugo de lim'on y el azúcar.
    3. Pelar las peras, retirar el centro y cortar en cubitos. Agregar a la mezcla de uvas y llevar la cacerola al fuego. Cocinar 10 minutos a fuego suave, luego aumentar la temperatura y continuar la cocción hasta alcanzar una temperatura de 108 *C (utilizar un termometro de cocina).
    4. Envasar en caliente, en frascos esterilizados. Guardar en la heladera y consumir dentro de los 30 días.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas