Milanesa porteña

    Milanesa porteña

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Un plato soñado para tu familia! Estas milanesas son bien crocantes gracias al empanado con pan rallado y polenta. La guarnición de verduras con queso derretido es deliciosa, pero el que se lleva todos los aplausos es el puré de papas: cremoso y salpicado con trocitos de panceta crocante y perejil. ¡No van a dejar ni las migas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para las milanesas
    • 200g de pan rallado
    • 500g de polenta
    • 4 cucharadas de ajo y perejil, picados
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de mostaza
    • sal y pimienta, a gusto
    • 500g de milanesas de nalga o bola de lomo
    • 1 lt de aceite para freir
    • Los vegetales
    • 300g de vegetales mixtos, cortados en juliana ( zucchini, cebolla, zanahoria, berenjena)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de tomates cherry
    • 150g de queso rallado
    • Para el puré
    • 50g de panceta ahumada
    • 4 papas, medianas y con cascara
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de leche
    • 1/2 ramita de romero, picado
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En una fuente plana, mezclar el pan rallado con la polenta. En un bowl, mezclar los huevos, el ajo y el perejil picados, la leche, la moztaza, sal y pimienta.
    2. Pasar las milanesas por la mezcla de huevo y luego por la mezcla de pan rallado. Repetir con todas las milanesas y apilar en la fuente.
    3. En una sartén profunda, calentar el aceite. Freír las milanesas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar y secar sobre papel absorbente.
    4. Para la guarnición de vegetales: En una sartén con aceite de oliva, cocinar la juliana de vegetales de 4 a 6 minutos. Pasarlos a una fuente, incorporar los tomates cherry cortados al medio, espolvorear con queso y gratinar en el horno de 5 a 7 minutos.
    5. Para el puré: En una sartén limpia, dorar la panceta escurrirla, y picarla. En una cacerola con agua fría con sal, cocinar las papas enteras y con cáscara hasta que estén tiernas. Colar, pelar y pisar. Incorporar el aceite de oliva, sal y la leche. Revolver bien. Espolvorear con la panceta, el perejil y romero.

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