Huevos benedictinos

    Huevos benedictinos

    11personas la guardaron
    20mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para disfrutar en un riquísimo brunch de domingo, estos huevos benedictinos se sirven sobre una deliciosa tostada y feta de jamón, junto con salsa holandesa. Podés usar panceta, salmón ahumado o espinaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa holandesa:
    • 3 ymeas
    • 1 cucharada de agua fría
    • 150g de manteca, en cubos y a temperatura ambiente
    • 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 pizca de sal
    • Para los huevos poché:
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de vinagre
    • Para servir
    • 2 muffins on 4 rodajas de ciabatta
    • 4 fetas de jamón cocido
    • cantidad necesaria de ciboulette picado, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar las 3 yemas en un bowl de metal con 1 cucharada de agua fría. Batir bien por 2 minutos, hasta que qede bien cremosa y esponjosa. Colocar el bowl sobre una olla con agua hirviendo, a baño maría, cuidando bien que no toque el agua para que no se cocinen los huevos. Continuar batiendo por 1 o 2 minutos, hasta que comience a espesarse. Incorporar los cubos de manteca de a poco, de 1 a la vez, batiendo constantemente, hasta que se espese la salsa. Sazonar con sal y jugo de limón. Transferir a una salsera de metal y mantener tibio hasta servir.
    2. Para los huevos: Colocar una olla grande con agua junto con 1 cucharada de vinagre, y poner a hervir. Bajar el fuego. Cascar cada uno de los huevos en un pocillo, y con mucho cuidado verterlos de a uno en el agua. Cocinar hasta que se hayan cocido bien, pero que la yema esté más bien líquida, más o menos por 2 minutos. Retirar los huevos con una espumadera y colocarlos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de agua.
    3. Untar el pan tostado con manteca, y colocar una feta de jamón por arriba, luego el huevo. Rociar la salsa holandesa y terminar decorando con el ciboulette picado.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Huevos benedictinos
    Huevos benedictinos

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    LuisA
    Evaluado/a por:
    0

    Qué rico!!!! No solamente para un brunch, pero para un almuerzo. Llevan un poco de tiempo pero valen la pena. - 01 may 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación