Ñoquis de espinaca al peperoncino

    Ñoquis de espinaca al peperoncino

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    Sobre la receta: Una receta para hacer ñoquis de espinaca bien livianos y delicados. la salsa de peperoncino es fabulosa, pero se puede reemplazar por salsa de tomate si preferís.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de queso cuartirolo
    • 500g de espinaca. blanqueada y procesada
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1/2 taza de harina leudante
    • 2 huevos
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, aplastado
    • 2 peperoncinos
    • 1 taza de tomates
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:42mins 

    1. En una procesadora, procesar el queso cuartirolo. Colocar en un bowl y mezclar con la espinaca. Agregar queso rallado, la harina, sal, pimienta, nuez moscada y huevos. Mezclar bien. Si quedara una mezcla muy blanda, agregar un poquito de harina.
    2. Volcar la mezcla sobre la mesada y amasar rápidamente formando un rollo largo. Cortar en trocitos y formar los ñoquis con tenedor.
    3. Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo y el peperoncino picado. Incorporar el tomate picado y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie, retirar con espumadera y colocar en una fuente. Salsear por encima con la salsa de peperoncino.

    ¿No te gusta la espinaca?

    Podés reemplazar la espinaca por zapallo. Mezclar una taza de pulpa de zapallo cocida con 2 tazas de harina tamizada, sal 2 huevos y 2 cucharadas de leche. Formar los ñoquis y hervirlos.

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