Guiso de carne en la olla a presión

    Guiso de carne en la olla a presión

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    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Cocinar en olla a presión ahorra tiempo, especialmente en platos que requieren largo tiempo de cocción. Este guiso de carne y verduras se prepara en un ratito y es súper reconfortante en el invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de carne cortada en cubos, tipo paleta
    • 1 cebolla, cortada en rodajas
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
    • 4 dientes de ajo
    • 3 tazas de caldo de carne
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 2 hojas de laurel
    • 6 ramitas de tomillo
    • 5 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Condimentar los cubos de carne con sal y pimienta.
    2. Calentar el aceite en la olla a presión, destapada. Agregar la mitad de los cubos de carne y dorar por todos lados. Retirar y repetir con los cubos de carne restantes.
    3. Incorporar la cebolla y las zanahorias. Saltear y agregar el ajo. Incorporar el caldo, el extracto de tomates, las hojas de laurel y el tomillo. Tapar la olla a presión y subir la temperatura de la hornalla.
    4. Cuano la olla a presión hace ruido, cocinar 25 minutos más y apagar. Abrir la olla de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Condimentar con sal y pimienta, y servir.

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