Paella de cerdo, conejo y pollo

    Paella de cerdo, conejo y pollo

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una paella con variedad de carnes de conejo, cerdo y pollo es la base para este plato suculento y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 alcauciles
    • 1 limón
    • 2 pimientos rojos
    • 15 cuchradas de chauchas
    • 1/2 taza y 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cabeza de ajo
    • 4 presas de pollo
    • 4 presas de conejo
    • 400g de carré de cerdo o 4 costillitas
    • 6 tazas de caldo de verduras
    • 1 tomate, pelado y picado
    • 2 dedales de azafran
    • 2 tazas de arroz Gallo® largo fino
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 1 pimiento, seco
    • 2 dientes de ajo
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Descartar las hojas duras del alcaucil. Con una cuchara de papas noisette, quitar el centro con pinches. Cortar por la mitad y frotar con limón.
    2. Quitar las nervaduras y semillas de los pimientos. Cortar en tiras largas. Quitar los hilos a las chauchas y cortar en trozos de 5cm.
    3. En una paellera o cazuela, colocar el aceite de oliva. Calentar y agregar la cabeza de ajo entera, sin pelar. Agregar las verduras y cocinar 15 minutos. Retirar. Dejar sólo la cabeza de ajo en la paellera.
    4. Colocar la carne de conejo, de pollo y cerdo en el mismo aceite. Dorar por todos lados. Agregar 1 taza de caldo, tapar y cocinar 20 minutos. Retirar la carne y descartar el líquido.
    5. Colocar en la cazuela 3 o 4 cucharadas más de aceite de oliva. Calentar y agregar el tomate y el azafrán. Revolver con cuchara de madera, incorporar el arroz y cocinar revolviendo durante 1 minuto, hasta que esté transparente.
    6. Agregar la mitad del caldo restante y dejar cocinar hasta que el arroz lo obsorba. Verter el resto del caldo, las carnes y los vegetales. Cocinar 20 minutos hasta que el arroz esté a punto. Retirar del fuego, tapar con un repasador 10 minutos. Espolvorear con perejil y condimentar con sal y pimienta.
    7. Hidratar el pimiento seco en 1 cucharada de aceite de oliva, durante 1 hora. Picar los ajos. procesar los ajos y el pimiento hidratado y rehogar en el aceite de oliva. Servir con la paella.

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