Pan integral básico

    Pan integral básico

    10personas la guardaron
    1hora30mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un pan esponjoso y con muy buena miga, ideal para acompañar con manteca, mermelada y miel. Este pan casero lleva levadura y huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de harina integral
    • 1 taza de harina de maíz de cocimiento común
    • 1/4 taza de miel
    • 2 cucharaditas de sal
    • 75g de manteca
    • 1 taza de agua
    • 50g de levadura
    • 2 huevos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (horno moderado). Aceitar ligeramente un molde para budín.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura en 1/4 taza de agua tibia con 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar.
    3. En un bowl grande, mezclar la harina integral con la de maíz. Hacer un hueco en el centro y colocar la miel, la sal, y la manteca blanda. Agregar el agua tibia, los huevos y el fermento. Unir todo hasta obtener una masa pegajosa.
    4. Colocar en el bowl, tapar y dejar leudar 1/2 hora. Volver a amasar y colocar en el molde aceitado. Dejar leudar.
    5. Pintar la superficie con huevo o aceite, espolvorear con azúcar negra y llevar al horno.
    6. Cocinar 30 minutos o hasta que esté dorado. Dejar entibiar antes de desmoldar y servir.

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