Pan de pizza

    Pan de pizza

    5personas la guardaron
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un pan simple y deliciosos para servir en una picada o incluso en un asado, en triangulitos, para todos los gustos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de harina 000
    • 100g de harina 0000
    • 1 cucharadita de levadura de cerveza
    • 80cc de agua
    • 20cc de leche
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal, cantidad necesaria
    • 1 pizca de oregano

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 200 c (horno fuerte). Aceitar ligeramente una placa para horno. En un bowl, disolver la levadura con la mitad del agua tibia y dejar espumar 5 minutos.
    2. Sobre la mesada, colocar los 2 tipos de harina y darles forma de volcán. Colocar en el medio la levadura espumada, el resto del agua, la leche, y 2 cucharadas de aceite de oliva.
    3. Unir los ingredientes con la mano, condimentar con sal y amasar 10 minutos hasta lograr una masa elástica y homogénea.
    4. Colocar el bollo en un bowl, tapar con un repasador húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente por 1 hora.
    5. Estirar la masa a mano o con un palote ligeramente enharinado. Colocar la masa sobre la placa aceitada, rociar con aceite y espolvorear con arégano.
    6. Llevar al horno 8 minutos. Retirar del horno y cortar antes de servir,

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