Humus auténtico

    (1050)
    16 minuto/s

    El humus es un dip vegetariana de garbanzo que es riquísimo. lo puede servir con pan de pita o galletitas saladas.


    903 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1½ latas de garbanzo, colada. Reservar la ½ del líquido
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de tahini (o pasta de sésamo)
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta negra recién molida a gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Listo en:16mins 

    1. Colocar los grabanzos en la licuadora. Reservar un puñado para decorar. Agregar el jugo de limón, el tahini, el ajo picado y la sal.
    2. Licuar todo hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
    3. Espolvorear un poco de pimienta y rociar con un chorrito de aceite de oliva por arriba. Decorar con los garbanzos reservados y acompañar con tostaditas, grisines o pan de pita.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1050)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    3

    el Hummus siempre ha sido una verdadera delicia.  -  31 may 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    0

    Excelente receta, rica y nutritiva.  -  29 nov 2015  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 11 colecciones