Pascualina de espinaca

    Pascualina de espinaca

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: La clásica pascualina, pero renovada y con el agregado de jamón cocido que le da un sabor especial. Una excelente receta para incorporar espinaca en la dieta de la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de arroz Gallo®
    • 1 taza de leche
    • 3 atados de espinaca, lavada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 taza de queso rallado
    • 2 cucharadas de hongos secos, picados
    • 150g de jamón cocido, cortado
    • 3 huevos, batidos
    • 2 tapas de masa para tarta
    • 3 huevos
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 15mins remojando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar la base con un disco de masa para tarta.
    2. En un bowl, colocar el arroz con la leche y dejar remojar. Reservar. Lavar la espinaca y cortar en fina juliana. Medir 3 tazas de espinaca cortada y reservar.
    3. En un bowl grande, colocar la espinaca, la cebolla picada, el queso rallado, los hongos picaditos, el jamón cocido en juliana, los huevos ligeramente batidos y el arroz remojado en leche, con todo su líquido. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Verter el relleno en la tartera con masa. Con una cuchara, hacer 3 huecos equidistantes. Colocar cuidadosamente en cada agujero, un huevo crudo. Condimentarlos con sal y pimienta.
    5. Pintar el borde de la masa que está en el molde con un poco de agua. Estirar encima la otra tapa de masa. Presionar los bordes para cerrar y hacer un repulgue. Pinchar la superficie con un tenedor.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté dorada. Retirar, desmoldar y cortar en porciones.

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