Un deliciosos pastel de zanahorias con capas de jamón cocido y salsa de tomates con queso. Este es un plato muy rendidor que fácilmente puede adaptarse a una dieta vegetariana si le suprime el jamón cocido.
H
Henry Nisental
¡Sé el primero es hacerla!
Ingredientes
Porciones: 6
2kg de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de almidón de maíz
1/4 taza de aceite
2 cubitos de caldo de verduras
1 cebolla grande, picada
1 ají rojo, cortado en tiras
1 lata grande (400g) de puré de tomate
200g de jamón cocido, cortado en tiritas
1/2kg de queso mantecoso,cortado en rodajas
1 hoja de laurel
sal y pimienta, a gusto
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 10mins › Listo en:40mins
Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente para horno que pueda ir a la mesa.
En una sartén grande, rehogar las zanahorias en aceite hasta que estén tiernas.
En un pocillo de agua tibia, colocar un cubito de caldo y disolver. Agregar a las zanahorias y revolver. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Disolver 1 cucharada de almidón de maíz en un pocillo de agua fría y agregar a las zanahorias, revolviendo bien.
En una sartén aparte, rehogar la cebolla en 4 cucharadas de aceite. Sumar el ají y cocinar unos minutos más. Añadir el puré de tomates, el cubito de caldo restante y el almidón disuelto en 1 pocillo de agua. Mezclar y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y laurel.
Colocar la mitad de la preparación de zanahorias en la fuente preparada, cubrir con parte de la salsa, el jamón cocido y mitad del queso. Tapar con el resto de las zanahorias, la salsa restante y el queso.
Llevar al horno y gratinar 10 minutos. Servir caliente.