Pastel de zanahorias

    Pastel de zanahorias

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un deliciosos pastel de zanahorias con capas de jamón cocido y salsa de tomates con queso. Este es un plato muy rendidor que fácilmente puede adaptarse a una dieta vegetariana si le suprime el jamón cocido.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2kg de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 2 cucharadas de almidón de maíz
    • 1/4 taza de aceite
    • 2 cubitos de caldo de verduras
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 ají rojo, cortado en tiras
    • 1 lata grande (400g) de puré de tomate
    • 200g de jamón cocido, cortado en tiritas
    • 1/2kg de queso mantecoso,cortado en rodajas
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente para horno que pueda ir a la mesa.
    2. En una sartén grande, rehogar las zanahorias en aceite hasta que estén tiernas.
    3. En un pocillo de agua tibia, colocar un cubito de caldo y disolver. Agregar a las zanahorias y revolver. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Disolver 1 cucharada de almidón de maíz en un pocillo de agua fría y agregar a las zanahorias, revolviendo bien.
    4. En una sartén aparte, rehogar la cebolla en 4 cucharadas de aceite. Sumar el ají y cocinar unos minutos más. Añadir el puré de tomates, el cubito de caldo restante y el almidón disuelto en 1 pocillo de agua. Mezclar y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y laurel.
    5. Colocar la mitad de la preparación de zanahorias en la fuente preparada, cubrir con parte de la salsa, el jamón cocido y mitad del queso. Tapar con el resto de las zanahorias, la salsa restante y el queso.
    6. Llevar al horno y gratinar 10 minutos. Servir caliente.

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