Pastelitos de membrillo con masa casera de hojaldre

    Pastelitos de membrillo con masa casera de hojaldre

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tibios y bañados en almíbar, los pastelitos son ideales para acompañar el mate de la tarde o un rico chocolate caliente en un día patrio. El paso a paso te enseña a preparar la masa de hojaldre para que te salgan bien inflados y crocantes. ¿Con poco tiempo? podés comprar la masa de pastelitos y armarlos en 5 minutos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 pastelitos

    • 1/2kg de harina 0000
    • 125g de manteca
    • 125g de manteca extra, para untar
    • 1 pizca de sal
    • 1/2kg de dulce de membrillo cortado en cubos
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 400g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina con la sal y colocar sobre la mesada en forma de corona.
    2. Agregar en el centro la manteca en cubos y blanda. Unir de a poco, incorporando agua si fuera necesario, hasta obtener una masa lisa. Tapar con film trasnparente y dejar descansar en la heladera 20 minutos.
    3. En una cacerola pequeña, derretir 125g de manteca. Tomar el bollo de masa y estirar con palo de amasar hasta un espesor de 1cm. Distribuir 50g de manteca derretida sobre la masa, espolvorear con un poco de harina y doblar sobre sí misma 3 veces.
    4. Dejar reposar la masa 10 minutos en la heladera. Estirar nuevamente, untar 50g de manteca, espolvorear con harina y repetir los pasos de extender y doblar sobre sí misma 3 veces.
    5. Estirar la masa hasta un espesor de 3mm. Cortar cuadrados de 8cm. Colocar 1 cuadrado sobre la mesa, poner un cubito de dulce de membrillo encima y cubrir con otro cuadrado de masa no alineado, formando una estrella. Presionar los bordes, sellar y doblar los bordes hacia arriba. Freír en abundante aceite caliente o en freidora.
    6. En una cacerola, colocar el azúcar, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cocinar hasta lograr un almíbar algo espeso. Bañar los pastelitos en almíbar y dejar entibiar antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    BellystarLaylaMen-Nar
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    3

    La hice a la masa y me salió genial. Crocante y suave. No muy ojaldre pero es porque tal vez debía hechar más harina. La próxima la haré con maicena y los cuento. Pero quedaron woooow. Mis amigos chilenos que lo probaron quedaron enamorados de nuestros pastelitos. - 14 jun 2016

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