Peras con miel y especias

    Peras con miel y especias

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    12horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un postre para servir tibio y disfrutar con los primeros fríos. Estas peras con miel y canela toman todo el sabor de las especias, se pueden acompañar con un copete de crema o una bocha de helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1,5lt de vino blanco, dulce
    • 260g de miel
    • 2 semillas de anís estrellado
    • 2 semillas de clavo de olor
    • 8 peras, firmes

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas20mins 

    1. El día anterior, pelar las peras y quitar el centro. Colocar en un bowl y bañar con vino blanco. Cubrir con film trasnparente para que no se oxiden y llevar a la heladera. Dejar macerar hasta el otro día.
    2. Al día siguiente, colocar las peras con el vino en una cacerola grande. Agregar la miel, el anís y el clavo de olor. Cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no pasadas.
    3. Retirar las peras y colocar en una fuente. Poner la cacerola al fuego nuevamente y reducir el jugo de cocción hasta obtener una salsa semi espesa.
    4. Servir las peras decoradas con 1 hoja de menta y salseadas con la reduccion de vino y miel.

    Sugerencias

    Las peras se pueden salsear con salsa de chocolate: derretir una barrita de chocolate a baño María con unas gotas de oporto. Servir. Otra sugerencia: Incuir otras especias como semillas de cardamomo, o variar la fruta y utilizar manzanas.

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