Pizza estilo siciliano

    Pizza estilo siciliano

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    2horas50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta pizza tiene un relleno de carne picada y salchicha parrillera que le dan un gustito muy especial. La sopresata le da un toque típicamente siciliano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 75cc de aceite de oliva
    • 350cc de agua
    • 800g de harina
    • 25g de levadura
    • 1 limón, exprimido
    • 1 cucharadita de sal
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de canela
    • 300g de carne de cerdo
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • sal y pimienta, a gusto
    • 100g de salchicha fresca o parrillera
    • 1 cucharadita de semillas de hinojo
    • 50g de sopresata
    • 50cc de vino tinto
    • 1 cucharadita de orégano

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (horno caliente).
    2. Para la masa: En un bowl, disolver la levadura en un poco de agua tibia. Aparte, exprimir el limon y emulsionar el jugo con el aceite.
    3. En un bowl, mezclar la harina y formar un hueco en el centro. Colocar la levadura disuelta, la emulsión de limón y aceite y la sal. Mezclar integrando los ingredienets. Agregar agua poco a poco hasta formar un bollo. Amasar sobre la mesada hasta lograr un bollo liso y tierno. Dejar descansar en un bowl tapado con un repasador, por 2 horas o hasta que duplique su volúmen.
    4. Estirar la masa formando un círculo y colocar en una pizzera ligeramente aceitada.
    5. Para el relleno: En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla hasta que esté trasnparente. Retirar y colocar en un bowl. Dorar la carne picada de cerdo en la misma sartén. Incorporar la canela, sal y pimienta, las semillas de hinojo, y la salchicha parrillera. Dejar dorar 10 minutos. Incorporar el extracto de tomate y el vino. Dejar cocinar hasta reducir el líquido.
    6. Colocar la preparación sobre la masa de pizza. Extender y colocar encima las rodajas de sopresata. Llevar al horno. Cocinar 20 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Retrar y servir caliente.

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