Porotos con arroz

    Porotos con arroz

    3personas la guardaron
    12horas50mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un arroz con porotos delicioso y lleno de sabor que puede acompañar cualquier tipo de carne, pollo o pescado al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de arroz
    • 150g de porotos colorados, secos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 cucharadas de aceite
    • 150g de panceta ahumada, cortada en fetas
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 12horas remojando  ›  Listo en:12horas50mins 

    1. La noche anterior, colocar a remojar los porotos en un bowl grande con abundante agua fría. Al día siguiente, escurrir los porotos y colocarlos en una cacerola grande. Cubrir con agua fría y poner a hervir hasta que estén tiernos pero no deshechos. Colar los porotos con espumadera y reservar el agua.
    2. En otra cacerola, verter 4 cucharadas de aceite y calentar. Saltear la cebolla en rodaja, la panceta y el ajo. Incorporar los porotos y cubrir con la misma agua en la que se cocinaron. Agregar el arroz previamente lavado y mezclar bien.
    3. Cocinar con la cacerola destapada a fuego lento, hasta que el arroz esté al dente. Colar y servir en una fuente.

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    Evaluaciones (1)

    GracielaAlcántara
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    Exquisito y muy facil - 28 jul 2016

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