Risotto con calamares y vegetales

    Risotto con calamares y vegetales

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta para disfrutar en familia, este risotto con calamares tiene un gran sabor, buena pinta y es económico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de tentáculos de calamar
    • 2 cebollas
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 100g de manteca
    • sal y pimienta, cantidad necesaria
    • 500g de arroz doble carolina
    • 1 taza de vino blanco
    • 3 limones, exprimidos
    • 500cc de caldo de verduras
    • 1 limon, cortado en gajos

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Cocinar los tentáculos de calamar en agua hirviendo, 10 minutos. Colar y reservar.
    2. Pelar las cebollas y picarlas junto con el puerro. Cortar la zanahoria en cubitos chicos.
    3. En una cacerola, rehogar la cebolla con la manteca, a fuego medio, hasta que esté transparente. Incorporar la zanahoria, condimentar con sal y pimienta, y agregar el arroz. Cocinar unos minutos.
    4. Rociar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el jugo de limón. Incorporar el caldo de a poco y continuar la cocción. A medida que el caldo se absorba, agregar más.
    5. A los 15 minutos de cocción, incorporar los tentáculos de calamar y los gajos de limón. Cocinar 3 minutos más. Servir en platos y decorar con flores de ají.

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