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Bombas de papa y queso

Sobre la receta: Unas riquísimas bombas con relleno de queso son el plato ideal para reutilizar restos de puré. Pueden servirse como un almuerzo ligero con una ensalada, o servir de guarnición de carnes o pollo.

Cristina Earl

Ingredientes
Rinde: 16 bombas

  • 700g de papas, enteras
  • 1 cucharada de manteca o margarina
  • sal. pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 2 cucharaditas de perejil, picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 claras
  • 400g de queso fresco
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 tazas de pan rallado
  • aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Lavar bien las papas con cepillo. Colocar a hervir en una cacerola con agua y sal, hasta que estén tiernas, de 15 a 30 minutos. Colar, pelar y hacer un puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, manteca, ajo y perejil. Ligar con las 2 claras sin batir y dejar enfriar en la heladera.
  2. Colocar abundante pan rallado en una fuente plana. Tomar 1 cucharada de puré y aplanar en forma de tortita. Colocar en el pan rallado. Colocar 1 cubo de queso fresco en el centro. Levantar y darle forma de pelota entre las manos, encerrando el relleno. Empanar nuevamente.
  3. Colocar las croquetas en una fuente espolvoreada con pan rallado. Llevar a la heladera 1/2 hora.
  4. Pasar las croquetas por huevo batido con vinagre y rebozarlas nuevamente en pan rallado.
  5. Calentar aceite en una cacerola profunda, y freír las bombas de papa hasta que estén doradas.

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