Soufflé de espinaca con queso paté gras

    Soufflé de espinaca con queso paté gras

    3personas la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Inflado, hetéreo y suave, este soufflé de espinaca con queso es absolutamente tentador. Puede hacerlo en cazuelitas individuales o en una fuente grande para soufflé.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 40g de manteca
    • 3 cucharadas de fécula de mandioca
    • 200cc de leche entera
    • 150g de queso paté gras, rallado
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 tazas de espinaca, cocida y bien exprimida
    • 4 yemas
    • 5 claras
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar un molde para soufflé y espolvorear con queso rallado.
    2. En una cacerola mediana, derretir la manteca a fuego lento. Inmediatamente incorporar la mandioca y mezclar con cuchara de madera para formar una pasta. Sin parar de mezclar, agregar leche de a poco y revolver hasta que espese. Apagar el fuego y agregar el queso rallado y la espinaca.
    3. Incorporar las yemas de a una por vez, batiendo bien luego de cada adición. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. En un bowl grande, batir las claras a punto nieve. Incorporar la mitad de la preparación de queso en las claras y mezclar con movimientos envolventes. Integrar el resto de la preparación.
    5. Volcar la mezcla en el molde de soufflé y llevar al horno. Cocinar 20-25 minutos hasta que el soufflé se vea dorado e inflado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación