Soufflé de queso

    Soufflé de queso

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este soufflé de queso es una excelente entrada y queda muy lindo servido en ramekins individuales. Se puede incorporar 2 cucharadas de queso azul desgranado, para variar el sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1/2lt de leche
    • 100g de manteca
    • 6 claras
    • 6 yemas
    • 25g de almidón de maíz, tamizado
    • 100g de queso Gruyere, cortado en láminas finas
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar 2 moldes para soufflé.
    2. En una cacerola a fuego mínimo, drretir la manteca. Incorporar el almidón de maíz y revolver para que no se hagan grumos. Agregar lentamente la leche y mezclar hasta obtener una salsa blanca espesa. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    3. Incorporar las yemas de a dos y revolver bien. Agregar el queso y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
    4. En un bowl, batir las claras a punto nieve. Agregarlas delicadamente a la mezcla de soufflé para que no pierdan volúmen.
    5. Llenar los moldes hasta 3/4 partes y llevar al horno. Cocinar hasta que estén elevados y dorados, unos 12 - 15 minutos.

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