Lasagna Vegetariana con salsa de queso

    Lasagna Vegetariana con salsa de queso

    40personas la guardaron
    1hora20mins


    81 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una lasagna muy sabrosa que ha recibido excelentes comentarios de mis amigos y familia. Aunque lleva un poco de tiempo y dedicación, es súper sencilla y simple de realizar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 berenjena grande, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharaditas de jengibre, picado
    • 1 zanahoria mediana, pelada y picada
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 morrón verde pequeño, picado
    • 1 morrón rojo pequeño, picado
    • 200g de champiñones, en rodajas finas
    • 400g de tomates, picados
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 1 cucharada de orégano fresco, finamente picado
    • 1 cucharada de romero fresco, finamente picado
    • 300cc de caldo de verduras
    • 150g de espinacas picadas
    • 50g de manteca
    • 3 cucharadas de harina
    • 700cc de leche
    • 1 taza (120g) de queso cheddar rallado
    • 375g de láminas de lasagna
    • 1/3 taza de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno de vidrio o cerámica.
    2. Colocar la berenjena en un colador, espolvorear con la sal y dejar reposar durante 20 minutos. Enjuagar y secar con una servilleta de papel. Esto permitirá retirar el gusto amargo de la berenjena.
    3. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocinar durante 4-5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo constantemente. Agregar la berenjena y los morrones, y cocinar por otros 4 minutos revolviendo constantemente. Agregar por último los champiñones, tomates, extracto de tomate, hierbas y caldo. Dejar hervir y reducir el fuego. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Agregar las espinacas y cocinar durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado estas últimas.
    4. Para la salsa de queso: Derretir la manteca en una cacerola mediana, agregar la harina y mezclar mientras se cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta formar una pasta. Retirar del fuego e incorporar la leche lentamente. Colocar nuevamente a fuego medio y cocinar batiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Agregar el queso cheddar y condimentar a gusto.
    5. Colocar un tercio de la salsa de queso en una fuente de vidrio o de cerámica. Cubrir con una capa de láminas de lasagna y la mitad de las verduras. Repetir las capas de verduras y lasagna.
    6. Cubrir con el resto de la salsa asegurándose de cubrirla totalmente. Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno.
    7. Hornear de 45-50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.

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    Evaluaciones (1)

    marquezita
    Evaluado/a por:
    4

    Queda muy rica , la recomiendo , ya la he hecho dos veces - 13 ene 2016

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