Brioche clásico

    Brioche clásico

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    4horas


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    Sobre la receta: Esta receta rinde para 2 panes brioche trenzados. A veces les agrego pasas de uva, arándanos o frutas secas a la masa. Se puede freezar y queda muy bien.

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 10g de levadura seca
    • 50g de azúcar
    • 250cc de agua tibia
    • 2 huevos, batidos
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 60cc de aceite vegetal
    • 675g de harina común
    • 1 yema, para pintar
    • 1 cucharada de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:4horas 

    1. Mezclar la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 250cc de agua en un bowl. Dejar reposar por 10 minutos hasta que empiece a burbujear.
    2. En un bowl combinar la mezcla de levadura con el resto del azúcar, los huevos batidos, sal, aceite y harina. Mezclar y trabajar la mezcla hasta que se forme una masa lisa y suave, ya sea a mano o con batidora de pie con el gancho de amasar.
    3. Retirar la masa del bowl y aceitar ligeramente el bowl. Colocar la masa en el bowl, tapar con un repasador y dejar levar por 2 horas en un lugar tibio.
    4. Desgasificar la masa con algunos puñetazos y colocar sobre una superficie enharinada. Cortar en 2 piezas iguales.
    5. Dividir cada parte en 3, y crear una tiras para trenzar. Hacer una trenza floja, uniendo las puntas. Colocar sobre una placa par horno forrada con papel manteca. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la masa. Tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora más.
    6. Precalentar el horno a 180C (moderado) por 30 minutos, o hasta que se haya dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Tip:

    Si tenés levadura en un sobrecito (7g), usar 1 1/2 sobres.

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    Brioche
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