Bife a la pimienta

    Bife a la pimienta

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    28mins


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    Sobre la receta: Un espectacular bife a la pimienta para disfrutar al máximo con una buena copa de vino tinto. Se acompaña de una salsa cremosa al brandy. Ideal para compartir.

    Ingredientes
    Rinde: 1 bife de 350g

    • 2 cucharadas de pimienta negra en granos, molida gruesa
    • 350g de bife (ya sea ojo de bife o bife de lomo)
    • sal a gusto
    • cantidad necesaria de aceite para freir
    • 1/2 echallote, picado fino
    • 4 cucharadas de caldo de carne
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • 50cc de brandy

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 13mins  ›  Listo en:28mins 

    1. Condimentar con sal ambos lados del bife. Cubrir con la pimienta molida, hasta formar una capa.
    2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Colocar el bife y cocinar por 4 minutos de cada lado. Retirar el bife y dejarlo reposar sobre una tabla. Descartar todo el jugo de cocción, sin raspar la sartén.
    3. Volver la sartén al fuego y añadir el echallote picado. Cocinar y revolver por 1 minuto, luego agregar el brandy. Bajar el fuego e incorporar el caldo de carne y la crema. Dejar que se reduzca la salsa y adquiera consistencia. Condimentar con sal.
    4. Servir y a disfrutar.

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