Guiso de lentejas y salchichas picantes

    Guiso de lentejas y salchichas picantes

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    Sobre la receta: Un sabroso guiso de lentejones y chorizos de cerdo, que se cocina bien despacio para despertar todos los sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de salchichas o chorizos de credo
    • 1 cebolla, grande, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 100g de champignones, en láminas
    • 2 pimientos rojos, cortados en cubitos
    • 1 ají chili, cortado en cubitos
    • 250g de lentejones
    • 500cc de caldo de verduras
    • 1 cucharada de extracto de de tomate
    • 1 cucharada de hierbas finas
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 3 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, saltear las salchichas o chorizos de cerdo en aceite de oliva. Se pueden dejar enteras, o cortar. Dorar por ambos lados. Retirar y reservar.
    2. Agregar media taza de agua a la cacerola y levantar el fondo de cocción. Colocar el fondo de cocción en un bowl y reservar para usar más adelante.
    3. Agregar más aceite de oliva a la cacerola y saltear las cebollas y el ajo 2 minutos. Agregar las salchichas, los champignones, los pimientos rojos, el chili y el laurel. Saltear unos minutos.
    4. Enjuagar los lentejones con abundante agua fría y agregar a la cacerola junto con el caldo,el fondo de cocción, las hierbas, pimienta, sal, extracto de tomate y salsa inglesa. Revolver bien.
    5. Dejar hervir y cocinar afuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, unos 45 minutos. Revolver de vez en cuando.
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