Pechugas de pato con salsa de frambuesas

    (58)
    50 minuto/s

    Estas pechugas de pato se hacen en la sartén con un toque de canela, y luego se sirven con una deliciosa salsa de frambuesas y cassis. Un plato super elegante pero bien simple para hacer.


    46 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pato
    • 2 cucharaditas de sal de mar
    • 4 cucharaditas de azúcar rubia
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 100cc de vino tinto
    • 4 cucharadas de licor de cassis
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 100g de frambuesas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Con un cuchillo, realizar cortes chicos, poco profundos y en diagonal en las pechugas para tiernizarlas.
    2. Calentar una sartén bien pesada a fuego fuerte. Dorar las pechugas con la piel hacia abajo, hasta que se haya dorado bien, y se haya soltado toda la grasa, más o menos por 10 minutos. Retirar las pechugas y descartar el jugo de cocción.
    3. Mezclar la sal de mar, canela y azúcar; y espolvorear sobre la piel de las pechugas. Volver las pechugas a la sartén, y cocinar con la piel hacia arriba por otros 10 minutos, o hasta que se haya cocido a gusto. Dar vuelta una sola vez y espolvorear con la mezcla de azúcar, y cocinar 1 minuto más. Retirar las pechugas de la sartén y dejar reposar.
    4. Mezclar el vino tinto, el licor de cassis y fécula en un bowl. Verter en la sartén, y cocinar a fuego bajo por 3 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se espese la salsa. Agregar las frambuesas, y cocinar pro otro minuto más.
    5. Cortar las pechugas en tiras finitas, y servir con la salsa por arriba.

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    Se vee esquisito  -  11 oct 2014

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