Supremas a la Suiza

    Supremas a la Suiza

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    Sobre la receta: Un plato ideal para salir de las clásicas milanesas con puré y servir un menú completo digno de restaurante. Estas supremas salen súper crocantes ya que se rebozan en cuscús en lugar del clásico pan rallado. La ensalada verde es muy fresca, y en caso de no conseguir albahaca, se puede reemplazar por lechuga morada o rúcula.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de hierbas frescas, picadas
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de mostaza
    • 4 supremas de pollo, aplastadas para milanesa
    • 500g de cuscús o trigo burgol
    • 1 taza de queso gruyere, en cubitos
    • aceite para freír, cantidda necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la salsa blanca
    • 50g de manteca
    • 50g de harina
    • 1 taza de leche
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
    • Para la ensalada
    • 2 atados de espinaca
    • 1 atado de albahaca
    • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. La salsa blanca: Derretir la manteca en una cacerola. Agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que tome un color dorado. Agregar la leche fría y continuar revolviendo hasta que la salsa tome consistencia espesa. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Para las supremas: en un bowl, mezclar las hierbas, la leche, los huevos, la mostaza, sal y pimienta. Pasar las supremas por la mezcla de huevo y, luego, por el cuscús o trigo burgol presionando para que la capa quede compacta.
    3. Calentar el aceite en una sartén y cocinar las supremas vuelta y vuelta, hasta dorar por ambos lados. Retirar y secar sobre papel.
    4. Distribuir una cucharada de salsa blanca sobre cada suprema. Colocar encima cubitos de queso. Colocar en una fuente y llevar al horno de 6 a 7 minutos, para gratinar.
    5. Para la ensalada: Cortar la espinaca y la albahaca en fina juliana. Colocar en una ensaladera. Incorporar el parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y aceto balsamico. Servir las supremas con la ensalada.

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