Tacos al pastor deliciosos

    Tacos al pastor deliciosos

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    5horas55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Con antojo de comida mexicana? Estos tacos al pastor se preparan con carne de cerdo desmechada con chili, ajo ananá y otros condimentos para un sabor auténticamente mexicano. un plato que se puede acompañar con guacamole fresco, con arroz frito y con porotos negros.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 tortillas pequeñas
    • 1/2 kg de carne de cerdo en bifes finos
    • 5 ajíes peruanos
    • 5 chiles poblanos, secos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/4lt de vinagre blanco
    • 1/4 cucharada de comino molido
    • 5 clavos de olor, molidos
    • sal, a gusto
    • 2 tazas de jugo de ananá
    • 200g de ananá fresco, cortado en cubos
    • 1 cebolla grande, picada
    • Para acompañar
    • cilantro, picado
    • cebolla, picada
    • limas o limones, en cuartos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 5horas marinando  ›  Listo en:5horas55mins 

    1. En una cacerola, colocar el vinagre y los chiles. Cocinar hasta que los chiles estén suaves. Dejar enfriar. Retirar la nervadura y las semillas de los chiles. Colocar en el bowl de una procesadora y procesar junto con el líquido de cocción, el jugo de ananá, el ajo, la sal, el clavo de olor, y el comino. Colar la salsa que resulte y colocar en una cacerola. Cocinar revolviendo constantemente. Dejar reducir y enfriar.
    2. Cortar la carne en tiritas y colocarla en un bowl. Verter la salsa espesa de chile y ananá encima y dejar marinar 5 horas en la heladera.
    3. Calentar una plancha para bifes. Cocinar las tiritas de carne marinada. Cuando la carne esté casi lista, agregar el ananá en cubos y la cebolla picada. Mezclar para que todo se cocine junto.
    4. Calentar las tortillas sobre la carne. Servir las tortillas calientes con un poco de carne encima, cilantro picado, cebolla picada y una gotas de limón.

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