Tallarines a la Parisienne

    Tallarines a la Parisienne

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    1hora15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Acá te mostramos cómo preparar este plato de pastas bien clásico, con salsa cremosa de champignones, pollo y jamón cocido. ¡Una receta para lucirte y arrancar aplausos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de tallarines
    • sal y pimienta blanca, a gusto
    • 100g de jamón cocido
    • 2 pechugas de pollo
    • 100g de champignones
    • 3 echalottes
    • 2 dientes de ajo
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2lt de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • nuez moscada, a gusto
    • 150g de queso gruyere

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 7 minutos o el tiempo que indique el envase. Colar y reservar.
    2. Cortar el jamón y el pollo en tiritas finas. Cortar los champiñones en láminas. Pelar los echalottes y los ajos, y picar finamente.
    3. En una cacerola, derretir la manteca con el aceite. Agregar los echalottes, los ajos, el pollo, los champiñones y el jamón. Dorar todo durante 5 minutos.
    4. Incorporar la mostaza, la crema y la leche (reservar 1/4 de taza) y mezclar bien. Diluir la fécula de maíz en la leche reservada e incorporar a la cacerola sin dejar de mezclar. Hacer hervir, bajar el fuego y cocinar 5 minutos más. Condimentar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada.
    5. Colocar la pasta en una fuente enmantecada que pueda ir al horno. Cubrir con la salsa, espolvorear con queso rallado y gratinar 5 minutos en el horno.
    6. Retirar la fuente del horno, decorar con champiñones fileteados y perejil picado. Servir.

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