Tarta de alcauciles, pollo y jamón

    Tarta de alcauciles, pollo y jamón

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Esta tarta cremosa de alcauciles, pollo y jamón queda muy bien fría y acompañada con ensaladas verdes, aunque también es exquisita caliente, servida sobre un espejo de salsa pomodoro al ajo. De cualquiera de las dos maneras, es una tarta fabulosa para tener en cuenta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa para tarta, comprado o su receta favorita
    • manteca, cantidad necesaria
    • harina, cantidad necesaria
    • 300g de jamón cocido, cortado en juliana
    • 6 alcauciles, hervidos
    • 2 cucharadas de margarina
    • 1 cebolla, picada
    • 150g de queso rallado
    • 1 pechuga de pollo hervida, cortada en juliana y sin piel
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 pizca de orégano
    • 200g de queso crema
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 4 claras
    • mayonesa, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Forrar la tartera con el disco de masa.
    2. En un bowl, mezclar la juliana de jamón con suficiente mayonesa como para obtener un relleno húmedo. Extender la mezcla sobre la base de la tarta.
    3. Raspar hoja por hoja de los alcauciles, retirando la parte tierna. Quitar los estabres de los corazones, y picar todo gruesamente.
    4. En una sartén, derretir la margarina y saltear la cebolla. Agregar los alcauciles picados y rehogar unos segundos. Retirar del fuego, agregar la mitad del queso rallado, mezclar y condimentar con sal y pimienta. Ligar con 2 claras sin batir. Extender el relleno sobre el jamón.
    5. En un bowl, condimentar la juliana de pollo con sal, pimienta, orégano y ají molido. Mezclar y extender sobre el relleno de alcauciles.
    6. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Mezclarlas con el queso crema y el queso rallado restante. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Extender esta crema sobre la capa de pollo.
    7. Llevar al horno y cocinar sobre el piso del horno por 10 minutos. Luego moverla al estante central y continuar la cocción hasta que esté dorada.

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