Tarta de brócoli y ricotta

    Tarta de brócoli y ricotta

    18personas la guardaron
    1hora5mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de brócoli lleva una variedad de otras verduras y un relleno bien cremoso gracias a la ricotta. Queda muy rica caliente o tibia, y la masa casera es tan rica que seguramente la vas a querer utilizar en muchas recetas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de leche
    • 1/2 taza de aceite
    • Para el relleno
    • 2 tazas de brócoli, cocido al vapor
    • 2 tazas de zapallitos, salteados
    • 1/2 morrón rojo, picado
    • 1/2 morrón amarillo, picado
    • 1 cebolla morada, picada
    • 1 taza de ricotta
    • 5 cucharadas de queso rallado
    • 2 huevos
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 diente de ajo, picado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: en un bowl, colocar los ingredientes secos. Incorporar los ingredientes húmedos y mezclar con los dedos hasta unir todo. Volcar en la mesada y extender el bollo hasta lograr un círculo. Forrar la tartera.
    3. Para el relleno: Colocar una cucharada de manteca y el ajo en la sartén, y rehogar suavemente. Incorporar la cebolla, y cuando esté trasnparente, agregar los morrones. Cocinar 5 minutos. Agregar los zapallitos y el brócoli. Cocinar 2 minutos.
    4. Retirar del fuego y colocar el relleno en un bowl. Incorporar el queso rallado y la ricotta. Batir los huevos y agregar. Mezclar bien todo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Volcar el relleno sobre la masa.
    5. Llevar al horno y cocinar hasta que esté cocido y dorado, unos 40 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación