Tarta de duraznos

    Tarta de duraznos

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una tarta dulce importante, con relleno de crema pastelera, duraznos y copetes de crema con cerezas. Se puede servir de postre o a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 100g de manteca, blanda
    • 1 yema
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 1/4 tazas de harina
    • Para el relleno
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de harina
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 taza de leche
    • 1/2 taza de crema d eleche
    • 1/2 taza de almendras, molidas
    • 1 limón, rallado
    • 5 duraznos, pelados y cortados en tajadas
    • Para decorar
    • de crema Chantilly
    • 8 cerezas

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl, mezclar la manteca, la yema, el azúcar, el vinagre y 2 cucharadas de agua. Batir hasta obtener una crema. Incorporar 1 taza de harina y unir formando un bollo. Volcar sobre la mesada y agregar más harina hasta obtener una masa muy tierna que no se pegue en las manos.
    3. Separar 1/3 de la masa y reservar. Con el resto de la masa, forrar el molde presionando con los dedos hasta cubrir la superficie y los bordes. Recortar el excedente de los bordes.
    4. Para el relleno: En una cacerola pequeña, colocar el huevo, la cucharada de harina, el azúcar y la leche. Mezclar bien con batidor de mano. Revolver sobre el fuego hasta que la mezcla se espese y hierva. Retirar del fuego y volcar en un bowl.
    5. Incorporar la crema de leche, las almendras molidas, y la ralladura de limón. Mezclar bien y rellenar la tarta cruda.
    6. Pelar y cortar en rodajas finas los duraznos. Cubrir la crema con las tajadas de durazno y reservar.
    7. Colocar la masa restante en un bowl, agregar 1/4 taza de agua y la harina necesaria para lograr un bollo elástico. Golpear la masa contra la mesada. Estirar con palote a un grosor de 3mm. Cortar tiras para formar un enrejado.
    8. Colocar las tiras sobre el relleno, formando un enrejado como de pasta frola. Llevar al horno y cocinar 5 minutos apoyada en el piso del horno. Luego, subirla al estante central del horno y cocinar 50 minutos hasta que se note sequita y dorada.
    9. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y docorar con copetes de crema chantilly y cerezas.

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